Каталог товаров Каталог

Манты с тыквой и бараниной

Рецепт от шеф-повара
Предлагаем вариант необычных мантов с начинкой из тыквы и баранины. Конечно же, баранина должна быть жирной, чтобы изделия получились сочными. Попробуйте наш рецепт!
4
Порции
Просто
Сложность
Время
4
Порции
Просто
Сложность
Время
4
Порции
Просто
Сложность
Время

8 ингредиентов

Тыква
500 г.
Сало
20 г.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Мука
3 стакана
Баранина
200 г.

Способ приготовления

1. Замесите в посуде тесто из муки, яиц, соли, воды ( около 1 стакана) и оставьте на 30 минут.
2. Обжарьте лук на сковороде с курдючным салом.
3. Пропустите баранину через мясорубку с крупной решеткой, либо возьмите наш готовый фарш из баранины М2.
4. Нарежьте очищенную тыкву маленькими кубиками, добавьте измельченную баранину, обжаренный лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
5. Тесто раскатайте в очень тонкую лепешку, нарежьте ее на квадраты (10см). На каждый квадрат положите по 1-2 ст. ложки начинки. Соедините кончики квадрата и защипите углы.
6. Уложите манты в пароварку и варите около 40 минут. Выложите в пиалу, в соуснике подавайте сметану.

Другие рецепты

Все рецепты