Каталог товаров Каталог

Кундюмы с говядиной в грибном соусе

Рецепт от шеф-повара
Кундюмы – блюдо, история которого начинается в Древней Руси. Готовятся они практически как обычные пельмени, лишь с одним отличием – их не варят, а тушат в соусе в печи. Антон Магдюк, бренд-шеф сети ресторанов «М2 Органик Клуб», делится своим рецептом кундюмов с говядиной в грибном соусе.
2
Порции
Средне
Сложность
Время
2
Порции
Средне
Сложность
Время
2
Порции
Средне
Сложность
Время

7 ингредиентов

Грибы белые сухие
15 гр.
Шампиньоны
100 гр.
Вода
1 стакан
Мука
300 гр.
Говяжий фарш
500 гр.

Способ приготовления

1. Приготовьте тесто: в миску добавьте муку, соль и полстакана воды. Замешайте. Оставьте тесто «отдыхать».
2. Выложите сухие грибы в сотейник, залейте сливками.
3. Нарежьте шампиньоны крупными кусочками и добавьте к сухим грибам. Приправьте солью по вкусу и оставьте томиться на медленном огне.
4. Нарежьте лук крупным кубиком, смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Раскатайте заготовленное тесто до толщины в 1,5 мм. Вырежьте кружочки.
6. Выложите фарш в получившийся кружочек. Смочите один бортик водой и залепите края, сверните полумесяцем и получите пельмень. Повторите с оставшимся тестом и фаршем.
7. Выложите получившиеся пельмени в сковороду или форму для запекания. Залейте сливочно-грибным соусом и накройте сверху фольгой в два слоя.
8. Выпекайте в печи 15 минут при температуре 180°C.

Другие рецепты

Все рецепты