Каталог товаров Каталог

Классический крем-брюле

Рецепт от шеф-повара
Невероятно вкусное лакомство! Готовить его очень легко, особенно с нашим пошаговым рецептом. Крем-брюле готовят из желтков и сливок. Получается густой сливочный крем, в который добавляется ваниль. Горелкой создаётся хрустящая сахарная корочка, которую так приятно разбить ложкой.
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время

4 ингредиента

Стручок ванили
1 шт.
Сахар (коричневый)
70 г.

Способ приготовления

1. Разрежьте вдоль стручок ванили и ножом выскребите зернышки. Выложите их в сотейник со сливками и прогрейте на небольшом огне до горячего состояния ( но не кипятите). Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
2. Взбейте желтки с сахаром при помощи миксера, частями влейте в подготовленную смесь ароматизированные сливки, перемешайте и процедите через ситечко.
3. Выстелите полотенцем дно глубокого противня, установите в него формочки, влейте в них яично-сливочную смесь, а в противень влейте кипяченую воду так, чтобы она доходила до середины формочек с десертом.
4. Запекайте 40 минут при 170 градусах. Остудите и уберите в холодильник на 6-8 часов для застывания.
5. Посыпьте десерт коричневым сахаром и быстро карамелизируйте его под грилем или горелкой.

Другие рецепты

Все рецепты