1. Шпинат промойте и отожмите от воды (лучше всю зелень вымачивать в воде с 1-2 ст.л. лимонного сока/натурального яблочного/ягодного уксуса, только потом есть).
2. Прогрейте сковороду, добавьте масло, шпинат, зубчики чеснока. Томить 2 минуты на среднем огне, шпинат должен уменьшиться в размере вдвое.
3. Выключите огонь, выложите содержимое в чашу миксера, добавьте рикотту и пробейте до нежной консистенции. Добавьте немного соли, перца.
4. Возьмите форму для запекания, выложите пергамент и залейте дно формы пюрированными томатами.
5. Возьмите овощечистку-экономку и сделайте длинные тонкие слайсы цукини - от верхушки до основания.
6. На каждый длинный слайс выложите по чайной ложке рикотты, заверните роллы.
7. Выложите на противень с томатами роллы, смажьте верхушки небольшим количеством масла ГХИ.
8. Запекайте роллы при 190С 20 минут.
9. Подавайте как отдельную закуску или как дополнение к овощному пюре/злаковым - рису, полбе, перловке, грече.