Это блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Уверяем Вас, что все кто попробуют его, обязательно попросят добавки и еще долгое время будут хвалить ваши кулинарные способности.
4
Порции
Просто
Сложность
Время
4
Порции
Просто
Сложность
Время
4
Порции
Просто
Сложность
Время
4
ингредиента
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное 82,5 %
100г
Специи прованские
1ч.л.
Цыпленок-голошейка
1шт
Способ приготовления
1. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Раздавите чеснок. Смешайте его с прованскими травами.
3. Смешайте смесь из чеснока и трав со сливочным маслом до однородной массы, добавьте к смеси соль по вкусу.
4. Обмажьте цыплёнка снаружи и внутри, свяжите ножки. По желанию в цыплёнка можно добавить нарезанный картофель.
5. Поставьте цыплёнка в духовку и готовьте при температуре 90 градусов, в течение 1,5-2 часов.
6. Увеличьте огонь до 180 градусов и готовьте ещё 20-30 минут. Всё масло и сок вытекший из цыплёнка за это время, соберите ложкой с поддона и поливайте голошейку каждые 10 минут
7. Цыплёнок должен зарумяниться. Для того, чтобы убедиться, что цыплёнок готов, разрежьте грудку до кости. Грудка будет сочной и нежной.