Каталог товаров Каталог

Запеканка из батата с фаршем

Рецепт от нутрициолога Дарьи Кораблёвой
Попробуйте обед по рецепту нутрициолога Дарьи Кораблёвой и убедитесь в том, что полезная кухня бывает ещё и очень вкусной, особенно если готовить блюдо из органических продуктов с фермы М2.
3
Порции
Средне
Сложность
Время
3
Порции
Средне
Сложность
Время
3
Порции
Средне
Сложность
Время

12 ингредиентов

Батат
1шт
Cоль
по вкусу
Лук красный
2шт
Сладкий красный перец
половинка
Лист лавровый
2шт.
Чеснок
3зуб.
Базилик
1,5ч.л.
Орегано
1,5ч.л.
Фарш куриный особый
500г

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Нарежьте мелко лук и прогрейте на 2 ст.л. топленого масла до прозрачности, добавьте чеснок, затем фарш.
3. Нарежьте немного крупнее перец и кабачок/цукини, добавьте к фаршу. Добавьте базилик/орегано, лавровый лист, соль. Томите под крышкой на медленном огне 20 мин.
4. В это время нарежьте кружочками батат, смажьте растопленными 2 ст.л. топленого масла гхи, запеките до мягкости в течение 15-20 минут. Необходимо растолочь его в пюре с небольшим количеством соли и 1,5 ст.л. топленого масла.
5. Фарш должен быть готов, выключите его, вмешайте быстро одно яйцо.
6. Застелите форму пергаментом, выложите фарш, затем ровно распределите пюре из батата/цукини/кабачка.
7. Выпекайте на 180С 20-25 минут.

Другие рецепты

Все рецепты