Каталог товаров Каталог

Запеченный цыпленок с овощами

Рецепт от шеф-повара
Шеф-повар ресторанов М2 Органик Клуб Антон Магдюк предлагает попробовать простой рецепт приготовления цыпленка, который обязательно порадует вашу семью своим вкусом, а вас простотой приготовления. Секрет успеха – натуральные фермерские продукты, они же залог здоровья.
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время

10 ингредиентов

Тимьян
10г.
Шалфей
2 листочка
Молодой картофель
200г.
Тыква
1шт.
Растительное масло
30г.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

1. Замаринуйте цыплят. Для этого возьмите специи (соль, перец, шалфей, базилик, итальянские травы) и смешайте их с растительным маслом. Полученной смесью натрите цыплят. Свяжите ножки ниточкой, крылышки подожмите.
2. Замаринованных цыплят поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 140 градусов в течение 40-50 минут.
3. Для придания золотистой корочки увеличьте температуру до 180 градусов и оставьте цыплят томиться на 7 минут.
4. Картофель хорошо промойте не убирая кожуру. Тыкву почистите, и нарежьте крупными кусочками, аналогично сделайте и с кабачком.
5. Обваляйте овощи в соусе из смеси тимьяна, листика шалфея, соли, перца и мёда, после чего поместите их в форму для запекания.
6. Поставьте овощи вместе с цыплёнком в духовку на 30 минут. Спустя полчаса перемешайте их и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

Другие рецепты

Все рецепты