1. Нарежьте лук и морковь крупным кусочком, произвольно. Выложите в ёмкость для запекания. Добавьте цельные зубчики чеснока.
2. Раскройте индейку: сделайте надрезы вдоль кости, разворачивая мясо "бабочкой". Выложите индейку на овощи, раскрытой частью вниз.
3. Добавьте в ёмкость для запекания палочки корицы, щепотку перца-горошка, гвоздику, лавровый лист. Поломайте звёздочку бадьяна на сегменты и разложите по ёмкости.
4. Полейте мясо соевым соус, вино, яблочным соком, добавьте сверху сливочное масло.
5. Закройте ёмкость плотно фольгой, отправьте запекаться на 1,5 часа при температуре 180°C.
6. Снимите с кости готовую индейку, уберите хрящи и нарежьте. Подавайте с овощами.