Ароматный супчик актуален в любое время года, а томатный будет ещё и полезным. Попробуйте томатный суп по рецепту нутрициолога Дарьи Кораблёвой и, возможно, он станет коронным блюдом в вашей книге рецептов.
1. Нарежьте лук, чеснок и прогрейте в кастрюле с толстым дном на топлёном масле гхи.
2. Добавьте все специи, травы и немного подогрейте на медленном огне, пока подготавливаете помидоры.
3. Очистите томаты от шкурки, бланшируя их в кипятке около 1 минуты, предварительно сделав надрез крестом в основании помидора. Когда шкурка начнёт отходить, уберите с огня и остудите в холодной воде. Снимите шкурку и нарежьте мякоть кубиками.
4. Помидоры выложите в кастрюлю и варите пять минут, влейте кокосовое молоко и готовьте еще пять минут.
5. Сделайте из супа пюре и добавьте к нему мелко нарезанные свежие базилик, кинзу, петрушку.
6. Подавайте блюдо с козьем сыром М2, тыквенными или конопляными семенами, соусом песто.