1. Разбейте яйцо в миску, добавьте 1 ст. ложку сахара и небольшую щепотку соли.
2. Взбейте яйцо венчиком или на слабых оборотах миксера.
3. Добавьте приблизительно 60 мл молока, перемешайте.
4. Постепенно добавьте муку и перемешайте.
5. Влейте постепенно оставшееся молоко и одновременно перемешайте до однородности.
6. Оставьте тесто постоять на 20 минут.
7. Перед выпеканием блинчиков добавьте в тесто растопленное масло.
8. Перемешайте тесто с маслом, чтобы оно получилось однородным.
9. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте поверхность 1 ч. ложкой растительного масла. На середину сковороды вылейте примерно один половник теста и, вращая сковороду, равномерно распределите тесто по поверхности.
10. Жарьте блинчики около 1 минуты с двух сторон, чтобы они подрумянились.
11. Приготовьте начинку. Залейте изюм небольшим количеством горячей воды (около 70 градусов) и оставьте на 15 минут. После этого воду слейте, а изюм просушите на салфетке.
12. Выложите в миску творог, добавьте небольшую щепотку соли, 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар и сметану.
13. Перемешайте миксером до однородности.
14. Добавьте изюм и перемешайте массу с изюмом.
15. Выложите на блинчик 1 ст. ложку начинки, сворачивая его трубочкой или конвертиком.