Стейк Рибай на сковороде со степенью прожарки Medium
Стейк Рибай на сковороде со степенью прожарки Medium
Рецепт от шеф-повара
Что может быть вкуснее, чем сочный жареный стейк с румяной корочкой и насыщенным мясным вкусом? Рецепт для тех, кто предпочитает мясо средней прожарки – мягкое, без крови, но с ароматной розовой мякотью.
1. Извлеките мясо из упаковки, промойте, протрите салфеткой. Если мясо холодное, оставите его полежать при комнатной температуре 20-60 минут.
2. Смажьте стейк с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите.
3. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном (желательно чугунную, с рельефными полосками). Когда она нагреется до 200 °С, выложите в нее стейк и жарьте по 3 минуты с каждой стороны, ежеминутно переворачивая.
4. Снимите стейк со сковороды, положите в фольгу, добавьте кусочек сливочного масла и дайте отдохнуть 4 минут.
5. Подавайте на теплой тарелке с овощами и соусом.