Каталог товаров Каталог

Стейк Рибай на сковороде со степенью прожарки Medium

Рецепт от шеф-повара
Что может быть вкуснее, чем сочный жареный стейк с румяной корочкой и насыщенным мясным вкусом? Рецепт для тех, кто предпочитает мясо средней прожарки – мягкое, без крови, но с ароматной розовой мякотью.
1
Порция
Просто
Сложность
Время
1
Порция
Просто
Сложность
Время
1
Порция
Просто
Сложность
Время

5 ингредиентов

Масло сливочное
6 г (1,5 ч.л.)
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло оливковое
2 ст. л.

Способ приготовления

1. Извлеките мясо из упаковки, промойте, протрите салфеткой. Если мясо холодное, оставите его полежать при комнатной температуре 20-60 минут.
2. Смажьте стейк с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите.
3. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном (желательно чугунную, с рельефными полосками). Когда она нагреется до 200 °С, выложите в нее стейк и жарьте по 3 минуты с каждой стороны, ежеминутно переворачивая.
4. Снимите стейк со сковороды, положите в фольгу, добавьте кусочек сливочного масла и дайте отдохнуть 4 минут.
5. Подавайте на теплой тарелке с овощами и соусом.

Другие рецепты

Все рецепты