1. Нарежьте крупным кубиком овощи: сельдерей, морковь, лук, помидор.
2. Налейте растительное масло в кастрюлю, разогрейте и обжарьте оссобуко с двух сторон до румяной корочки.
3. Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи, чеснок, петрушку, веточку тимьяна и обжарьте.
4. Добавьте в кастрюлю соевый соус, красное вино и обжарьте 10-15 минут.
5. Переложите оссобуко с овощами в блюдо для запекания, добавьте 1,5 л воды.
6. Накройте блюдо фольгой или крышкой, отправьте запекаться в духовку на 1,5 ч при температуре 180°C.
7. Достаньте мясо, процедите бульон и поставьте выпариваться до состояния густого соуса.
8. Посолите и поперчите соус.
9. Готовым соусом полейте мясо.