1. Нарежьте овощи крупными кусочками и выложите в кастрюлю.
2. Рёбрышки промойте и, если они помещаются в кастрюлю, то не нарезайте их.
3. Залейте рёбрышки с овощами вином, добавьте один литр воды и плотно закройте фольгой.
4. Поставьте рёбрышки в духовку на 140°, на 2,5 часа.
5. Когда они будут готовы, достаньте их из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.
6. Всю жидкость, которая осталась, аккуратно процедите через сито, можно через марлю.
7. Процеженную жидкость, перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на огонь, выпаривайте её так, чтобы жидкости осталось 200-250 гр. У вас получится натуральный соус, без каких-либо добавок. Посолить по вкусу.
8. Когда рёбрышки остынут, нарежьте их и обмакните в соусе.
9. Гарнир может быть любым. Приятного аппетита!