Каталог товаров Каталог

ЗОЖ-шуба

Рецепт от нутрициолога Дарьи Кораблёвой
Как отпраздновать Новый год с традиционными блюдами, но без вреда для здоровья, знает нутрициолог Дарья Кораблёва. Всеми любимый салат "Селёдка под шубой", но в новом амплуа. Для заправки используйте майонез, рецепт которого также размещён на нашем сайте в разделе "Соусы".
1
Порция
Просто
Сложность
Время
1
Порция
Просто
Сложность
Время
1
Порция
Просто
Сложность
Время

7 ингредиентов

Способ приготовления

1. Приготовьте майонез.
2. Запеките свеклу и морковь в кожуре в пергаменте до состояния «аль денте». Заворачивайте каждый овощ отдельно.
3. Отварите яйца до готовности и охладите их. Достаньте желтки, разомните их вилкой в пюре, белок не нужен.
4. Нарежьте мелкими кубиками рыбу, креветки разрежьте пополам. Если креветки варёно-мороженые, их достаточно просто разморозить.
5. Очистите все готовые овощи от кожуры и натрите на тёрке (все в отдельные тарелки).
6. Нарежьте мелко лук.
7. Соберите салат: выложите первый слой рыбы, далее лук, далее креветки и майонез, на слой примерно 1 ст.л, следующим слоем пюре из желтка, снова майонез, слой моркови и снова майонез, натертая свекла и майонез.
8. Уберите салат в холодильник часа на 2-3- пропитаться.

Другие рецепты

Все рецепты