1. Приготовим соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло и две ложки оливкового масла. Постепенно добавляйте муку, чтобы не образовывались комочки.
2. Когда вся мука будет вмешена, влейте молоко, убавьте огонь и томите до консистенции нежирной сметаны.
3. В сковороде на оливковом масле обжарьте смесь фарша из свинины и говядины. Когда фарш будет наполовину готов, влейте соус болоньезе, посолите и поперчите по вкусу.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом и тонким слоем соусом бешамель.
5. Выложите листы для лазаньи фарш, сверху посыпьте тёртым сыром, на сыр соус бешамель. На соус выложите листы лазаньи и повторите действия выше по кругу.
6. Последний слой залейте соусом бешамель и засыпьте тёртым сыром. Оставьте постоять 7-10 минут, после чего отправьте в духовку на 30 минут.