1. Тесто для блинчиков: нарубите мелко петрушку, укроп и базилик.
2. Перемешайте в миске яйца, зелень, муку, молоко и соль.
3. Вымесите тесто венчиком, под конец вмешайте 1 ч. ложку оливкового масла и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
4. Выпекайте на разогретой сковороде блинчики с двух сторон.
5. Для супа. Нарежьте морковь кружочками, брокколи разберите на соцветия.
6. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте на нём овощи 1-2 минуты.
7. Влейте овощной бульон, положите лавровый лист, доведите до кипения и варите 15 минут.
8. За 3 минуты до окончания всыпьте зеленый горошек и посолите.
9. Разлейте суп по тарелкам и в каждую выложите блинные рулетики.