Каталог товаров Каталог

Овощной суп с зелёными блинчиками

Рецепт от покупателя М2
Овощной суп с яичными блинчиками - блюдо получается не только вкусным, но и ярким. Поэтому точно привлечет внимание детей, которые с радостью попробуют суп.
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время

13 ингредиентов

Овощной бульон
1 л.
Укроп
50 гр.
Соль, перец
по вкусу
Петрушка
50 гр.
Лист лавровый
1 шт.
Мука
50 гр.
Базилик
50 гр.
Масло оливковое
70 мл.
Горошек зеленый
50 гр.

Способ приготовления

1. Тесто для блинчиков: нарубите мелко петрушку, укроп и базилик.
2. Перемешайте в миске яйца, зелень, муку, молоко и соль.
3. Вымесите тесто венчиком, под конец вмешайте 1 ч. ложку оливкового масла и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
4. Выпекайте на разогретой сковороде блинчики с двух сторон.
5. Для супа. Нарежьте морковь кружочками, брокколи разберите на соцветия.
6. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте на нём овощи 1-2 минуты.
7. Влейте овощной бульон, положите лавровый лист, доведите до кипения и варите 15 минут.
8. За 3 минуты до окончания всыпьте зеленый горошек и посолите.
9. Разлейте суп по тарелкам и в каждую выложите блинные рулетики.

Другие рецепты

Все рецепты