Каталог товаров Каталог

Чизкейк с рикоттой

Рецепт от шеф-повара
Чизкейк блюдо европейской и американской кухни в переводе в буквальном смысле означает "сырный пирог", "творожный пирог". Родиной пирога считается Древняя Греция, но к счастью, чизкейк в нашей стране любят как родного. Предлагаем попробовать приготовить его самостоятельно с традиционным итальянским сыром риккотой.
6
Порций
Средне
Сложность
Время
6
Порций
Средне
Сложность
Время
6
Порций
Средне
Сложность
Время

6 ингредиентов

Способ приготовления

1. Для приготовления коржа растопите масло и поломайте печенье на кусочки. Далее совместите масло и печенье в блендере и измельчите их вместе.
2. Полученную крошку выложите в форму для выпечки, разровняйте.
3. Для приготовления крема удалите лишнюю жидкость с риккоты.
4. Выложите в чашку для блендера риккоту, сахар, влить сливки. Взбейте до однородной массы.
5. В полученную массу добавьте яйца и ещё раз взбейте.
6. Вылейте полученную смесь на печенье.
7. Выпекайте чизкейк 15 минут при температуре 200 градусов.
8. Снизьте температуру в духовке до 110 градусов и выпекайте еще в течение 50-70 минут.
9. Готовый чизкейк оставьте в приоткрытой духовке ещё на 15 минут.
10. Остывший чизкейк поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Другие рецепты

Все рецепты