Каталог товаров Каталог

Вареники из чёрной смородины и рикотты в сметанном соусе

Рецепт от шеф-повара
Июль – сезон ароматной чёрной смородины. Пока ещё можно есть свежие ягоды и готовить из неё, не спешите делать варенье. Бренд-шеф Антон Магдюк делится рецептом черносмородиновых вареников – сохраняйте себе и готовьте с удовольствием.
2
Порции
Средне
Сложность
Время
2
Порции
Средне
Сложность
Время
2
Порции
Средне
Сложность
Время

7 ингредиентов

Способ приготовления

1. Приготовьте тесто. К муке добавьте чайную ложку соли и 200 мл воды, вымешайте (тесто должно получиться тугим). Уберите в плёнку или пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
2. Приготовьте начинку. В миске смешайте рикотту, 30 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, 100 г смородины, добавьте 1 столовую ложку сметаны и семена половины стручка ванили.
3. Приготовьте соус: 100 г чёрной смородины, 30 г сахара, оставшуюся веточку ванили и 200 мл воды. Доведите до кипения и выпарите на медленном огне вполовину.
4. Достаньте тесто, раскатайте в «колбаску» и нарежьте на небольшие «пятачки». Раскатайте каждый в круг и слегка растяните.
5. В центр каждого кружка выложите по ложке начинки и слепите вареники.
6. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите вареники на среднем огне, вытаскивайте сразу, как всплывут.
7. Добавьте 2 столовые ложки холодной сметаны к готовому соусу, перемешайте.
8. Выложите вареники в соус, оставьте на 2 минуты.
9. Подавайте вареники со свежими ягодами.

Другие рецепты

Все рецепты