1. Залейте мясо 2 л воды и поставьте вариться на медленном огне до готовности.
2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок – слайсами.
3. Нарежьте колбаски кольцами, колбасу – соломкой.
4. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне.
5. Добавьте к овощам нарезанные деликатесы, томатную пасту и обжарьте.
6. Натрите соленые огурцы и поставьте вариться на 20 минут. Затем слейте воду с огурцов.
7. Измельчите маслины, оливки и каперсы.
8. Нарежьте приготовленное мясо брусочками и добавьте к бульону.
9. Добавьте к бульону мясные деликатесы, соленые огурцы, маслины, оливки и каперсы.
10. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
11. Варите солянку на медленном огне 10 минут.
12. Подавайте мясную солянку с ломтиком лимона и петрушкой.