1. Нарежьте лук крупными кусочками.
2. Прокрутите через мясорубку мясо и нарезанный лук.
3. Добавьте к фаршу рис отварной, соль, перец и перемешайте.
4. Опустите в кипящую, подсоленную воду кочан капусты и варите 5 минут. Отделите листья с помощью щипцов. Листья капусты, которые еще не проварились, оставьте вариться еще на 5-10 минут.
5. Остудите листья капусты и срежьте плотную часть листа.
6. На подготовленный лист капусты выложите 1 столовую ложку с горкой фарша. Сверните трубочкой, подгибая боковые края капустного листа внутрь.
7. Обжарьте голубцы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
8. Подготовьте соус: в сотейник налейте сливки и добавьте соль. Доведите до кипения и выпарите сливки 2 раза.
9. Добавьте в соус сметану, зелень, соль и размешайте до однородной консистенции.
10. Выложите голубцы в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в печи 15 минут при температуре 180°C.