Каталог товаров Каталог

Корейка с черносливом в винном соусе

Рецепт от шеф-повара
Предлагаем попробовать оригинальное приготовление привычной нам свиной корейки. Нежное фермерское мясо в сочетании с черносливом и соусом с добавлением вина, обязательно запомнится вам и вашим гостям.
4
Порции
Сложно
Сложность
Время
4
Порции
Сложно
Сложность
Время
4
Порции
Сложно
Сложность
Время

8 ингредиентов

Лук
1/2 головки
Горчица с зёрнами
2 ч.л.
Бульон куриный
8 ст.л.
Приправа для свинины
по вкусу
Gran reserva chardonnay, santa carolina
2,5 ст.л
Корейка свиная
1 кг.
Масло оливковое
по вкусу

Способ приготовления

1. Свиную корейку обмажьте солью и специями. Обжарьте на оливковом масле, на среднем огне примерно 8-10 минут.
2. Поместите обжаренное мясо в посуду для запекания и отправьте его на 1 час в предварительно разогретую духовку. Температура для запекания 180 градусов. Во время запекания мясо необходимо проверять и поливать жиром, чтобы оно не подгорало.
3. В сотейнике, в котором обжаривалась корейка пассеруйте чернослив в течение минуты. К нему добавьте куриный бульон и пару ложек воды, добавьте горчицу. Тушите 10 минут.
4. Выложите корейку из духовки на удобную посуду и оставьте остужаться на 15 минут.
5. Обжарьте лук в течение 2 минут, добавьте к нему вино. Когда жидкость наполовину выпариться, соедините винный соус с соусом с черносливом.
6. Полейте корейку готовым соусом и подавайте к столу.

Другие рецепты

Все рецепты