Предлагаем попробовать оригинальное приготовление привычной нам свиной корейки. Нежное фермерское мясо в сочетании с черносливом и соусом с добавлением вина, обязательно запомнится вам и вашим гостям.
1. Свиную корейку обмажьте солью и специями. Обжарьте на оливковом масле, на среднем огне примерно 8-10 минут.
2. Поместите обжаренное мясо в посуду для запекания и отправьте его на 1 час в предварительно разогретую духовку. Температура для запекания 180 градусов. Во время запекания мясо необходимо проверять и поливать жиром, чтобы оно не подгорало.
3. В сотейнике, в котором обжаривалась корейка пассеруйте чернослив в течение минуты. К нему добавьте куриный бульон и пару ложек воды, добавьте горчицу. Тушите 10 минут.
4. Выложите корейку из духовки на удобную посуду и оставьте остужаться на 15 минут.
5. Обжарьте лук в течение 2 минут, добавьте к нему вино. Когда жидкость наполовину выпариться, соедините винный соус с соусом с черносливом.
6. Полейте корейку готовым соусом и подавайте к столу.