Каталог товаров Каталог

Вареники с нутом

Рецепт от шеф-повара
Рецептов вареников существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. Мы предлагаем попробовать приготовить вареники с нутом!
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время

11 ингредиентов

Панировочные сухари
по вкусу
Сухой майоран
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Отварной нут
400 г.
Чеснок
1 шт.
Молотая паприка
10 г.
Мука
2 стакана
Оливковое масло
2 ст. ложки

Способ приготовления

1. Нарежьте мелко лук и чеснок. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте до зарумянивания лука и чеснока, добавьте майоран, паприку и перемешайте.
2. Соедините размятый нут с луковой зажаркой, всыпьте панировочные сухари, посолите и перемешайте.
3. Добавьте в миску муку с солью, влейте кипяченую воду, растительное масло, интенсивно перемешайте и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт, стаканом вырезьте круглые заготовки. На каждую из них положите по части начинки и слепите вареники.
4. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде и подавайте к столу с жареным луком.

Другие рецепты

Все рецепты