1. Помойте мясо, поставьте на огонь, добавьте луковицу. Доведите до кипения, снимите пену и оставьте вариться на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
2. Нарежьте лук, обжарьте на растительном масле до золотистости, в конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
3. Добавьте в поджарку ткемали, томатную пасту, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец, очищенные от кожицы и натертые на терке помидоры. Перемешайте и уберите сковороду с огня.
4. Промойте рис и добавьте в бульон. Варите 10 минут.
5. Добавьте в суп поджарку и размельченные грецкие орехи, перемешайте, добавьте оставшуюся часть зелени и выключите огонь.
6. Дайте харчо настояться 10 минут и разлейте по тарелкам!