Каталог товаров Каталог

Салат с куриной печенью и апельсином

Рецепт от шеф-повара
Шеф-повар ресторанов М2 Органик Клуб поделился простым, но очень вкусным рецептом салата с куриной печенью и апельсином. Салат готовится быстро и при этом получается сочным, легким и очень сытным. Подается такой салат к столу в теплом или охлажденном виде.
1
Порция
Средне
Сложность
Время
1
Порция
Средне
Сложность
Время
1
Порция
Средне
Сложность
Время

14 ингредиентов

Листья салата
30 гр
Соль, перец
2 гр
Печень куриная
200 гр
Масло подсолнечное
20 гр
Сахар
15 гр
Вино красное
40 гр
Мука пшеничная
20 гр
Масло оливковое
15 гр
Грецкий орех
15 гр
Апельсин
1 шт

Способ приготовления

1. Готовим заправку. Выжимаем половину апельсина со шкуркой через сито, добавляем оливковое масло, мелко рубленный грецкий орех, соль и перец по вкусу. Взбиваем заправку венчиком до однородной массы.
2. Выкладываем салатные листья в миску. Добавляем половину очищенного апельсина, отделяя дольки.
3. Нарезаем помидоры и огурцы дольками.
4. Добавляем перепелиные яйца, нарезанные пополам. Все ингредиенты перемешиваем.
5. Готовим куриную печень. Добавляем соль, перец, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев сковороду.
6. Добавляем в сковородку сахар, красное вино и бальзамический уксус.
7. Тушим куриную печень до образования густого соуса.
8. Добавляем готовую печень к салату, поливаем его густым соусом и заправкой.

Другие рецепты

Все рецепты