1. Готовим заправку. Выжимаем половину апельсина со шкуркой через сито, добавляем оливковое масло, мелко рубленный грецкий орех, соль и перец по вкусу. Взбиваем заправку венчиком до однородной массы.
2. Выкладываем салатные листья в миску. Добавляем половину очищенного апельсина, отделяя дольки.
3. Нарезаем помидоры и огурцы дольками.
4. Добавляем перепелиные яйца, нарезанные пополам. Все ингредиенты перемешиваем.
5. Готовим куриную печень. Добавляем соль, перец, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев сковороду.
6. Добавляем в сковородку сахар, красное вино и бальзамический уксус.
7. Тушим куриную печень до образования густого соуса.
8. Добавляем готовую печень к салату, поливаем его густым соусом и заправкой.