Каталог товаров Каталог

Ризотто с молодым горошком

Рецепт от ProBulion
Отличное блюдо, в составе которого есть все необходимые для здоровья ингредиенты. ProBulion – это 100% натуральный костный бульон, его можно использовать как полноценное блюдо, основу для супов и рагу, а также как целительный напиток при болезнях жкт и простудах, так как он отлично укрепляет иммунитет. Мясо баранины является одним из самых насыщенных витаминами и микроэлементами мясных продуктов. В нем есть фосфор, йод, натрий, магний и калий. Обратите внимание: для рецепта подходит как свежий, так и замороженный зелёный горошек.
4
Порции
Просто
Сложность
Время
4
Порции
Просто
Сложность
Время
4
Порции
Просто
Сложность
Время

9 ингредиентов

Лук-шалот
1шт
Свежая зелень
по вкусу
Масло сливочное 82,5 %
для жарки
Масло оливковое
для жарки
Fetzer, Riesling, Monterey County
70мл
Зелёный горошек
по вкусу

Способ приготовления

1. В глубокой сковородке разогрейте сливочное и оливковое масло.
2. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и перемешайте.
3. Теперь добавьте рис и обжарьте его, аккуратно помешивая около трёх минут. На этом этапе добавьте белое вино, не переставая мешать.
4. После испарения вина мелкими порциями вливайте костный бульон из баранины (предварительно разогрейте его), продолжайте медленно помешивать до тех пор пока рис не будет готов. Важно вливать бульон мелкими порциями, аккуратно помешивая, на медленном огне — так рис лучше пропитается.
5. В конце добавьте горошек и ещё немного бульона и готовьте ещё примерно пять минут. Для более сливочного вкуса можно добавить сливочное масло и пармезан, тщательно всё перемешайте.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте любимой зеленью.

Другие рецепты

Все рецепты