Майонез-суфле по рецепту от нутрициолога Дарьи Кораблёвой станет отличной альтернативой классическому майонезу. Его можно использовать для заправки салатов или для приготовления закусок.
1. Отварите яйцо около 5 минут, желток должен остаться жидким. Охладите яйца, достаньте желтки, белки отложите, для этого рецепта они не нужны.
2. Положить в ёмкость для погружного блендера желтки и горчицу и хорошо пробейте.
3. Вливайте по капле оливковое масло, блендером не двигайте и взбивайте не прекращая. Постепенно добавляйте всё больше и больше масла, непрерывно взбивая, но не двигая активно блендером. Когда добавите половину масла, добавьте лимонный сок, не спешите и не двигайте активно блендером, добавьте оставшееся масло.
4. Должна получиться гладкая, нежная консистенция. Попробуйте и добавьте соль по желанию.