1. Добавьте в кастрюлю крупу, залейте молоком и доведите до кипения.
2. Постоянно помешивайте, добавьте сахар и соль.
3. Варите около 30 минут до готовности. Готовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.
4. Тыкву для пшенной каши очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и сложите в сотейник. Посыпьте 2 ст. л. сахара, перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
5. Сотейник с тыквой в выделившимся соком поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Если сока недостаточно, влейте пару столовых ложек воды. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут.
6. Тыкву добавьте в кастрюлю с пшенной кашей и перемешайте. Прогрейте все вместе в течение минуты. Разложите по тарелкам и подайте на стол.
7. При подаче добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!