Каталог товаров Каталог

Грибные корзинки в духовке

Рецепт от покупателя М2
Это блюдо можно считать как закуской, так и полноценным вторым блюдом. Сытные грибные корзинки - это наполненные аппетитной начинкой шапочки. Они очень сытные и обязательно понравятся вам и вашим гостям.
11
Порций
Средне
Сложность
Время
11
Порций
Средне
Сложность
Время
11
Порций
Средне
Сложность
Время

7 ингредиентов

Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
3 ст.л.
Соль гималайская
по вкусу
Перец чёрный
по вкусу
Грибы шампиньоны
600 г.

Способ приготовления

1. Блюдо готовиться быстро, поэтому рекомендуем сразу включить разогреваться духовку до 200 градусов.
2. Промойте грибы и оставьте их на полотенце для просушки.
3. Аккуратно уберите из грибов ножки и мелко их нарежьте.
4. Подготовленные шляпки переложите на противень. Посолите и поперчите их.
5. Мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте масло и добавьте к нему лук и ранее нарезанные грибные ножки. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Мелким кубиком нарежьте куриную грудку и добавьте её к грибам и луку.
7. Обжарьте готовую смесь на сильном огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите начинку.
8. Разложите курицу с грибами в шляпки грибов и посыпьте каждый гриб тёртым сыром.
9. Поставьте противень в духовку и выпекайте фаршированные грибы в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Другие рецепты

Все рецепты