1. Обжарить голени на хорошо нагретой сковороде до румяной корочки.
2. Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.
3. Добавить зиру, паприку и аджику.
4. Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.
5. Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками. Добавить томатную пасту, соль и сахар. Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.
6. Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть. Снять мясо с костей, порезать кусочками.
7. Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения. Кус-кус насыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп. Всыпать кускус в кипящий бульон, размешать. Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.
8. Суп готов! Подавать его следует очень горячим, посыпав свежей нарубленной кинзой и петрушкой.