Каталог товаров Каталог

Гаспачо с лангустинами

Рецепт от шеф-повара
Гаспачо - лёгкий холодный суп с протёртыми овощами. Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов М2 Алексей Жариков.
1
Порция
Сложно
Сложность
Время
1
Порция
Сложно
Сложность
Время
1
Порция
Сложно
Сложность
Время

17 ингредиентов

Чеснок
19 г.
Соус тобаско
2 г.
Лангустины
20 г.
Укроп
2 г.
Перец болгарский
160 г.
Лук зеленый
1 г.
Томаты очищенные
390 г.
Соль гималайская
2 г.
Перец чёрный
1 г.
Микрозелень рукколы
1 г.
Масло оливковое
10 г.
Стебли сельдерея
80 г.

Способ приготовления

1. Помойте: помидоры, чеснок, стебель сельдерея, перец болгарский красный.
2. Перец болгарский отправьте запекаться в фольге при 180 градусов – 20 минут, после охладите, снимите кожу и внутренности.
3. Снимите экономкой верхний слой кожицы стебля сельдерея.
4. Далее все овощи, а так же томаты в собственном соку произвольно нарежьте и поместите в блендер. Пробейте овощи в блендере до консистенции суп-пюре, добавьте соль, перец черный, табаско, сахар и уксус бальзамический, перемешайте. Далее протрите все через мелкое сито и охладите. База готова.
5. Отдельно обжарьте предварительно очищенные лангустины до готовности и нарежьте мелким кубиком.
6. Огурцы очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте мелким кубиком. Перец болгарский нарежьте мелким кубиком. Смешайте огурец, перец болгарский, лангустины и сыр филадельфия М2 и сформируйте кнельки.
7. Выложите кнельки на тарелку, украсьте укропом, петрушкой, луком зеленым и кресс салатом. Залейте базу гаспачо.

Другие рецепты

Все рецепты