Каталог товаров Каталог

Шашлык и стейк из грудки

Рецепт от шеф-повара
Сегодня бренд-шеф ресторанов «М2 Органик Клуб» Антон Магдюк делится собственным рецептом маринада. Секрет в том, что маринад не обязан быть сложным, чтобы быть очень вкусным. С шашлыком готовим ещё и ароматный стейк из куриной и индюшачьей грудок.
4
Порции
Средне
Сложность
Время
4
Порции
Средне
Сложность
Время
4
Порции
Средне
Сложность
Время

10 ингредиентов

Способ приготовления

1. Приготовьте шашлык: нарежьте крупными кусками говядину и бедро цыплёнка. Выложите в две разные ёмкости.
2. Нарежьте лук. Сожмите в руках, чтобы он начал давать сок. Поделите на два шашлыка поровну — добавляем к говядине и цыплёнку.
3. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Добавьте в два шашлыка по 1 ст.л. соевого соуса и паприки, по 1 ч.л. оливкового масла.
5. Перемешайте, оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
6. Приготовьте стейки: выложите куски куриной и индюшачьей грудки в миску, добавьте 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. ложку паприки и 1 ст.л. карри. Перемешайте.
7. Пожарьте стейки и шашлык. Можно приготовить на гриле, мангале, на сковороде или в печи — по вкусу.
8. Сервируйте шашлык и нарежьте стейки на слайсы. Посолите и поперчите стейки по вкусу. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Все рецепты