Лёгкость и нежность этой запеканки отметят даже самые требовательные гурманы. Попробуйте творожный десерт по рецепту нутрициолога Дарьи Кораблёвой и почувствуйте изысканный вкус творога М2.
1. Пробейте блендером творог, яйца, кокосовое молоко и кокосовый сахар.
*При наличии времени взбейте белки отдельно, так получится нежнее. После добавьте белки к пробитому блендером творогу, желтку, кокосовому молоку и кокосовому сахару.
2. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Дайте отдохнуть 10 минут.
3. Пробейте блендером сухофрукты.
4. Присыпьте противень небольшим количеством муки, распределить половинку творожной массы, выложите измельчённые сухофрукты, а потом остальную часть творожной массы.
5. Смажьте верхушку запеканки желтком.
6. Отправьте блюдо в духовку на 170 градусов на 30-40 минут. Проверить готовность можно простым способом: при прикосновении к запеканке она не будет дрожать, и оставаться на пальце.