Каталог товаров Каталог

Плов с бараниной и барбарисом

Рецепт от шеф-повара
Плов — это популярное блюдо во многих кухнях, он известен своим ароматным рисом и восхитительным сочетанием специй и мяса. Одной из таких вариаций блюд является плов с бараниной и барбарисом. Сегодня бренд-шеф Антон Магдюк делится простым и вкусным рецептом плова с бараниной и барбарисом.
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время
2
Порции
Просто
Сложность
Время

9 ингредиентов

Способ приготовления

1. Подготовьте овощи. Нарежьте лук соломкой, морковь крупными брусками, чеснок очистите от шелухи, не разделяя на зубцы.
2. Нарежьте мясо на средние (небольшие) кусочки.
3. Залейте рис холодной водой и промойте его 3 раза.
4. Налейте в кастрюлю растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 1 см, и раскалите.
5. Обжарьте лук до золотистой корочки.
6. Добавьте мясо и обжарьте до появления небольшой корочки.
7. Добавьте к мясу морковь и обжарьте до золотистой корочки, перемешивая все ингредиенты.
8. Добавьте зиру и обжарьте, помешивая, 10 минут.
9. Залейте холодную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте барбарис, не перемешивая.
10. Засыпьте рис, долейте воды, чтобы она покрывала рис на 1 см.
11. Готовьте на среднем огне, изредка перекладывая рис шумовкой из мест, где бурления не происходит, в места, где происходит бурление.
12. Как только рис начнет впитывать воду, попробуйте его на готовность. Если он не готов, добавьте еще немного воды. Как только рис готов, перемешайте все и выложите сверху чеснок. Закройте крышкой и дайте настояться.

Другие рецепты

Все рецепты