1. Подготовьте овощи. Нарежьте лук соломкой, морковь крупными брусками, чеснок очистите от шелухи, не разделяя на зубцы.
2. Нарежьте мясо на средние (небольшие) кусочки.
3. Залейте рис холодной водой и промойте его 3 раза.
4. Налейте в кастрюлю растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 1 см, и раскалите.
5. Обжарьте лук до золотистой корочки.
6. Добавьте мясо и обжарьте до появления небольшой корочки.
7. Добавьте к мясу морковь и обжарьте до золотистой корочки, перемешивая все ингредиенты.
8. Добавьте зиру и обжарьте, помешивая, 10 минут.
9. Залейте холодную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте барбарис, не перемешивая.
10. Засыпьте рис, долейте воды, чтобы она покрывала рис на 1 см.
11. Готовьте на среднем огне, изредка перекладывая рис шумовкой из мест, где бурления не происходит, в места, где происходит бурление.
12. Как только рис начнет впитывать воду, попробуйте его на готовность. Если он не готов, добавьте еще немного воды. Как только рис готов, перемешайте все и выложите сверху чеснок. Закройте крышкой и дайте настояться.