1. Промойте и обсушите мясо. Отбейте его. Посолите, добавьте перец или специи, приправьте соевым соусом.
2. Нарежьте крупно лук и выложите мясо. Дайте мясу постоять минут 10 для того, чтобы соус «схватился».
3. Разогрейте сковородку для гриля, смазанную сливочным маслом. Выложите мясо и обжарьте его по 5 минут с каждой стороны. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом посередине. Если оно дало мясной сок прозрачного цвета, значит стейки готовы.
4. Пожарьте на этой же сковороде лук для аромата.
5. Очистите мандарин и разрежьте его напополам. Извлеките косточки.
6. Срезом положите мандарин на сковороду и подержите несколько секунд.
7. Выложите мандарин на мясо.
8. Посыпьте блюдо кунжутом, украсьте зеленью, полейте соком из сковороды.