1. Промойте печень, зачистите её от жил, приготовьте маринад и оставьте в нем минимум на 1,5 часа, можно на сутки. Для маринада используйте сухой чеснок, соевый соус, прованские травы и соль/перец по вкусу.
2. В это время тщательно промойте зелень и томаты черри. Запеките корень селедерея. Очистите его, заверните в пергамент, запеките до мягкости и нарежьте на тонкие брусочки.
3. На сухую, хорошо прогретую сковороду выложите печень без соуса, готовьте 2 минуты, переверните и накройте крышкой. Готовьте еще 2 минуты, снимите с огня и дайте постоять под крышкой. Мякоть должна быть немного розовой.
4. Смешайте все ингредиенты для соуса (бальзамический уксус, оливковое масло, размороженные ягоды, горчица) с помощью блендера в отдельной чаше.
5. Выложите на тарелки сначала печень, потом томаты, запечённый сельдерей, сверху зелень и полейте соусом.
Приятного аппетита!