Как приготовить мясо травяного откорма, чтобы оно получилось невероятно сочным и нежным? Бренд-шеф Антон Магдюк каждый день работает с фермерским мясом, и сегодня делится своим проверенным рецептом мягчайшего ростбифа.
1. Выложите стейк на тарелку. Полейте сверху соевым соусом, добавляем горчицу, немного соли и перца. Наденьте перчатку и распределите маринад равномерно по кусочкам, оставьте мариноваться на 2 часа.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите стейки и жарьте до появления колера. Переверните на другую сторону, положите сверху тимьян и розмарин и добавьте оставшийся маринад.
3. Выложите поджаренные стейки на алюминиевую фольгу, добавьте сверху всё, что было на сковороде: маринад, травы, масло. Заверните в фольгу в два слоя.
4. Запекайте стейки в духовке при температуре 180°C в течение 7 минут.
5. Достаньте ростбиф из печи, не разворачивая фольгу, сразу уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью остыл.
6. Разверните готовый охлаждённый ростбиф и нарежьте слайсами на салфетке.