1. Промойте мясо и просушите бумажным полотенцем.
2. Слегка отбейте мясо и нарежьте его поперёк волокон на ломтики толщиной 5 мм.
3. Не крупно нарежьте лук.
4. В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте мясо порциями (в один слой) в горячей сковороде в течение 3 минут, периодически переворачивая кусочки.
5. Обжаренную говядину выложите в тарелку.
6. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
7. Посыпьте лук мукой и обжаривайте еще минуту.
8. Добавьте к луку сметану и томатную пасту.
9. Налейте бульон и хорошо перемешайте.
10. Добавьте к полученной смеси обжаренное мясо и тушите его около 5 минут.
11. Попробуйте мясо: если оно стало мягким, то ваше блюдо готово. Если же мясо ещё жестковато, то накройте крышкой и тушите дальше от 10 до 40 минут. В случае, если соус начнёт густеть разбавьте его бульоном.